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焼いてかけるだけ!厚揚げの中華あんかけ

焼いてかけるだけ!厚揚げの中華あんかけ
調理時間
15分
エネルギー
242kcal
食塩相当量
1.9g
たん白質
12.9g
脂質
17.2g
炭水化物
10.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ごま油で香ばしく焼き上げた厚揚げに、うまみたっぷりの『中華丼の具』をかけていただきます。野菜のシャキシャキ食感も楽しい、ヘルシーかつ食べごたえのある一品です!

材料(2人分)

中華丼の具
1袋(210g)
厚揚げ
1枚
ごま油
小さじ2
小麦粉
小さじ2
小さじ1/4
酢・こしょう
お好みで

作り方

  1. 厚揚げは6等分に切り、切り口に小麦粉と塩をまぶす
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、1を2分ほど焼く。その後、裏返して同様に焼いたら器に盛る
  3. 『中華丼の具』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、2にかける
  4. お好みで酢とこしょうをかける

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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