焼いてかけるだけ!厚揚げの中華あんかけ

-
- 15分
-
- 242kcal
-
- 1.9g
- たん白質
- 12.9g
- 脂質
- 17.2g
- 炭水化物
- 10.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ごま油で香ばしく焼き上げた厚揚げに、うまみたっぷりの『中華丼の具』をかけていただきます。野菜のシャキシャキ食感も楽しい、ヘルシーかつ食べごたえのある一品です!
材料(2人分)
- 中華丼の具
- 1袋(210g)
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢・こしょう
- お好みで
作り方
- 厚揚げは6等分に切り、切り口に小麦粉と塩をまぶす
- フライパンにごま油を中火で熱し、1を2分ほど焼く。その後、裏返して同様に焼いたら器に盛る
- 『中華丼の具』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、2にかける
- お好みで酢とこしょうをかける
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪


【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪


【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎


韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪