1. トップ
  2. レシピ
  3. 五目中華ぞうすい

五目中華ぞうすい

五目中華ぞうすい
調理時間:
10分
カロリー:
378kcal
塩分:
2.7g
食物繊維:
1.3g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

中華丼の具
(1人分)
1と1/2カップ
ごはん
150g
少々

作り方

  1. 『中華丼の具』を袋の表示に従って電子レンジで加熱し、鍋に水と一緒に入れて沸騰させる。
  2. ごはんはざるに入れて水洗いし、ぬめりを取り水気をきる。
  3. Step1にごはんを入れてひと煮立ちさせ、塩で味をととのえて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ご飯は水洗いすると、さらりとした上品な仕上がりになります。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ