背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

枝豆の冷たいポタージュ

印刷

  • 1
  • 2
調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 292kcal 1.1g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

塩あじえだ豆 1袋
牛乳 350cc
生クリーム 50cc
砂糖 小さじ2
少々
飾り
塩あじえだ豆
オリーブオイル
 
12粒
適宜

作り方

1.
「塩あじえだ豆」は、袋の表示に従って解凍し、豆をさやから取り出しておく。
2.
ミキサーにStep1、牛乳、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
3.
ボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4.
器に盛り、飾り用の「塩あじえだ豆」をのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ