レシピ
材料
(4人分)
塩あじえだ豆 | 1袋 |
---|---|
牛乳 | 350cc |
生クリーム | 50cc |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
飾り 塩あじえだ豆 オリーブオイル |
12粒 適宜 |
作り方
- 1.
- 「塩あじえだ豆」は、袋の表示に従って解凍し、豆をさやから取り出しておく。
- 2.
- ミキサーにStep1、牛乳、砂糖、塩を加え、なめらかになるまで撹拌する。
- 3.
- ボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 4.
- 器に盛り、飾り用の「塩あじえだ豆」をのせ、オリーブオイルをまわしかける。