1. トップ
  2. レシピ
  3. 枝豆ひじきの長芋おやき

枝豆ひじきの長芋おやき

枝豆ひじきの長芋おやき

【調理時間 15分】

エネルギー
82kcal
食塩相当量
0.9g
食物繊維
2.8g
鉄分
2g
炭水化物
11g
カルシウム
57mg
葉酸
61μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

塩あじえだ豆
10さや分
長芋
40g
ひじき(乾)
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 『塩あじえだ豆』を解凍し、さやから出す。ひじきを戻す。
  2. 長芋をすり、Step1と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、Step2をスプーンで落とし、焼く。
  4. 両面に焼き色が付いたら、器に盛る。しょうゆを少々たらして頂く。

ワンポイントアドバイス

ホットプレートで焼きながら食べてもたのしいです。

同じ商品を使っているレシピ