枝豆ひじきの長芋おやき

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 82kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
- 食物繊維
- 2.8g
- 鉄分
- 2g
- 炭水化物
- 11g
- カルシウム
- 57mg
- 葉酸
- 61μg
材料(1人分)
- 塩あじえだ豆
- 10さや分
- 長芋
- 40g
- ひじき(乾)
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- 『塩あじえだ豆』を解凍し、さやから出す。ひじきを戻す。
- 長芋をすり、Step1と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、Step2をスプーンで落とし、焼く。
- 両面に焼き色が付いたら、器に盛る。しょうゆを少々たらして頂く。
ワンポイントアドバイス
ホットプレートで焼きながら食べてもたのしいです。