簡単けんちん汁

-
- 20分
-
- 112kcal
-
- 2.3g
- たん白質
- 5.4g
- 脂質
- 5.0g
- 炭水化物
- 11.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍の「和風野菜」を入れて煮るだけの簡単けんちん汁!寒い日にうれしいレシピです。
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 和風だし(粒状)
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 青ねぎ
- 10cm
作り方
- 鍋にごま油を熱し、『和風野菜』を冷凍のまま加え、全体に油がまわるまで炒める。
- 水と和風だしを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 2センチ程度のさいの目に切った豆腐、醤油を加え、ひと煮立ちさせたら味を整える。
- 器によそい、小口切りにした青ねぎを散らす。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


【かけるだけ10分】すぐできるご飯レシピ特集!冷凍食品で簡単時短
「帰ってすぐにご飯が食べたい! でも料理のやる気はでない……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば、パパッと満足感たっぷりの一品が完成! 電子レンジ+かけるだけ・のせるだけの丼ものやうどんなど、10分以内にできる速攻レシピをご紹介します♪


冷凍カツの簡単アレンジレシピ特集【メンチ・ヒレ・海老かつ】
『極上メンチかつ』『極上ヒレかつ』『プリッと海老かつ』など、サクサクジューシー食感を手軽に楽しめる人気の冷凍カツが、プラスひと手間で大変身! 定番のカツ丼・カツサンドから「こんな使い方があったんだ!」と驚く意外なレシピまで。人気アレンジが大集合♪


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。