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『和風野菜』de鯖カレー

『和風野菜』de鯖カレー
調理時間
10分
エネルギー
551kcal
食塩相当量
2.3g
たん白質
26.9g
脂質
13.9g
炭水化物
79.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
「和風野菜」で具沢山、栄養満点なレンジで作る即席和風カレーです。

材料(2人分)

和風野菜
150g
鯖水煮缶
200g
Aつゆの素(3倍濃縮)
Aみりん
A酒
A生姜すり卸し(チューブ)
大さじ2/3
大さじ2
大さじ1
2g
カレールー(市販品)
15g
ご飯
320g(1人160g程)

作り方

  1. 耐熱ボウルにAと『和風野菜』、鯖水煮缶(汁ごと)を入れラップをして電子レンジで5分程加熱する。
  2. 細かく切ったカレールーをStep1に加え混ぜラップをして更にレンジに1分かける。(お好みでカレールーと一緒にガラムマサラも加えてもよい。)
  3. 全体を混ぜ、ご飯と共に器に盛る。

ワンポイントアドバイス

カレーは作りたてより、時間をおき全体に馴染ませ、再度温めていただくと更に美味しいです。

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