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かんたんレシピ

簡単けんちん汁

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けんちん汁

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冷凍の「和風野菜」を入れて煮るだけの簡単けんちん汁!寒い日にうれしいレシピです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 77kcal 2.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(4人分)

和風野菜 1袋
木綿豆腐 1/2丁
ごま油 大さじ1
3カップ
和風だし(粒状) 小さじ2
醤油 大さじ2と1/2
青ねぎ 10cm

作り方

1.
鍋にごま油を熱し、「和風野菜」を冷凍のまま加え、全体に油がまわるまで炒める。
2.
水と和風だしを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
3.
2センチ程度のさいの目に切った豆腐、醤油を加え、ひと煮立ちさせたら味を整える。
4.
器によそい、小口切りにした青ねぎを散らす。
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