1. トップ
  2. レシピ
  3. お肌プルプル鶏鍋

お肌プルプル鶏鍋

お肌プルプル鶏鍋
調理時間
30分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
1.6g
たん白質
13.6g
脂質
7.9g
炭水化物
12.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
鶏肉のコラーゲンがお肌に嬉しいお鍋です。ポン酢をつけてさっぱりとどうぞ。

材料(4人分)

和風野菜(400g)
1袋
鶏手羽元
8本
ねぎ
1/2本
水菜
1/4束
8カップ
1/2カップ
醤油
大さじ2
少々
ポン酢しょうゆ
適量
ゆずこしょう
適量

作り方

  1. ねぎは5mm厚の斜め薄切りに、水菜は食べやすい長さに切っておく。
  2. 鍋に水、『和風野菜』(いんげんは除く)、鶏手羽元、酒を入れ火にかける。
  3. 沸騰したらアクを除き、醤油、塩を加え、『和風野菜』が柔らかくなるまでさらに煮る。
  4. いんげんを加え、温まったら水菜をのせる。
  5. ポン酢しょうゆと、お好みでゆずこしょうをつけて食べる。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽元の代わりに、鶏手羽先や骨付き鶏肉のぶつ切りを入れるのもよいでしょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集

暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。

冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集

そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪

【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪

火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで

余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ