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お肌プルプル鶏鍋

お肌プルプル鶏鍋
調理時間
30分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
1.6g
たん白質
13.6g
脂質
7.9g
炭水化物
12.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
鶏肉のコラーゲンがお肌に嬉しいお鍋です。ポン酢をつけてさっぱりとどうぞ。

材料(4人分)

和風野菜(400g)
1袋
鶏手羽元
8本
ねぎ
1/2本
水菜
1/4束
8カップ
1/2カップ
醤油
大さじ2
少々
ポン酢しょうゆ
適量
ゆずこしょう
適量

作り方

  1. ねぎは5mm厚の斜め薄切りに、水菜は食べやすい長さに切っておく。
  2. 鍋に水、『和風野菜』(いんげんは除く)、鶏手羽元、酒を入れ火にかける。
  3. 沸騰したらアクを除き、醤油、塩を加え、『和風野菜』が柔らかくなるまでさらに煮る。
  4. いんげんを加え、温まったら水菜をのせる。
  5. ポン酢しょうゆと、お好みでゆずこしょうをつけて食べる。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽元の代わりに、鶏手羽先や骨付き鶏肉のぶつ切りを入れるのもよいでしょう。

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