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お肌プルプル鶏鍋

お肌プルプル鶏鍋
調理時間:
30分
カロリー:
195kcal
塩分:
1.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

和風野菜
1袋
鶏手羽元
8本
ねぎ
1/2本
水菜
1/4束
8カップ
1/2カップ
醤油
大さじ2
少々
ポン酢しょうゆ
適量
ゆずこしょう
適量

作り方

  1. ねぎは5mm厚の斜め薄切りに、水菜は食べやすい長さに切っておく。
  2. 鍋に水、『和風野菜』(いんげんは除く)、鶏手羽元、酒を入れ火にかける。
  3. 沸騰したらアクを除き、醤油、塩を加え、『和風野菜』が柔らかくなるまでさらに煮る。
  4. いんげんを加え、温まったら水菜をのせる。
  5. ポン酢しょうゆと、お好みでゆずこしょうをつけて食べる。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽元の代わりに、鶏手羽先や骨付き鶏肉のぶつ切りを入れるのもよいでしょう。

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