ニチレイフーズ

かんたんレシピ

きゅうりと梅のさっぱり炒飯

印刷

きゅうりと梅のさっぱり炒飯

チャーハンにのせるだけ!きゅうり、しそ、梅ペーストをのせてさっぱり召し上がれます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

2人分

本格炒め炒飯® 1袋
青しそ 3枚
きゅうり 1本
梅肉ペースト 適量

作り方

1.
「本格炒め炒飯®」を袋の表示に従って電子レンジで温める。
2.
青しそを千切り、きゅうりは角切りにして軽く塩を振って混ぜておく。
3.
step1を盛り付けstep2をのせ、最後に梅肉ペーストを適量のせる。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ