背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ふわふわ卵とオクラの和風リゾット

印刷

オクラ炒飯

昆布茶を使用して和風に仕上げたリゾットです!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

本格炒め炒飯 1袋
昆布茶(粉末)
そのまま使えるきざみオクラ 1袋
卵白 2個分
白ごま
ブラックペッパー

作り方

1.
「本格炒め炒飯®」を袋の表示に従って電子レンジで温める。
2.
水400ccを沸騰させ、昆布茶を表示の分量通りに入れる。
3.
step2に「そのまま使えるきざみオクラ」を入れ、再び沸騰したら溶いた卵白を流し入れ、ふんわりする程度に加熱する。
4.
step1を器に盛り、step3を注ぎ、白ごまとブラックペッパーを振る。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ