ニチレイフーズ

かんたんレシピ

えびピラフのお花ずし

印刷

えびピラフのお花ずし

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

「えびピラフ」をつかった簡単お寿司です。酢めしをつくる手間いらずであっという間にできてしまいます♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 62kcal 0.5g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2個分)

えびピラフ 大さじ4
そのまま使える きざみオクラ 適量
海苔 1/3枚
いくら 適量

作り方

1.
「そのまま使える きざみオクラ」は袋の表示に従って解凍しておく。
2.
「えびピラフ」は袋の表示に従って温め、粗熱を取っておく。
3.
巻きすにラップを敷き、海苔をのせてStep2を、中央がやや山高になるように広げる。
4.
巻きすごと持ち上げ、海苔の端と端を合わせるように巻く。花びら型になるよう形を整えながら、しっかりと巻く。
5.
10等分に切り、お花の形に並べる。Step1といくらを飾る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 海苔を巻くときは、しっかり巻くときれいに仕上がります。
  • Step5で、1回切るごとに包丁をぬれ布巾などで拭いてきれいにすると、切り口がきれいに仕上がります。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ