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『えびピラフ』のチーズサモサ

『えびピラフ』のチーズサモサ
調理時間
10分
エネルギー
486kcal
食塩相当量
3.2g
たん白質
13.8g
脂質
20.3g
炭水化物
64.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
凝った味わいに仕上がる、気の利いたおつまみ♪

材料(1人分・6個)

えびピラフ
150g
プロセスチーズ
30g
春巻きの皮
2枚
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
トマトケチャップ
大さじ1
パセリ(飾り用)
適宜

作り方

  1. 『えびピラフ』は袋の表示より若干短めに電子レンジで加熱し、1cm角に切ったプロセスチーズを加えてひと混ぜする。
  2. 春巻きの皮は3等分に帯状に切る。
  3. 春巻きの皮を三角の包形にし、そこにStep1を入れて折りたたむようにして巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
  4. 170℃に熱した揚げ油でStep3を揚げる。

ワンポイントアドバイス

サモサは揚げあがったら立て掛けるようにして並べ、しっかりと油を切りましょう。

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