1. トップ
  2. レシピ
  3. 『えびピラフ』のチーズサモサ

『えびピラフ』のチーズサモサ

『えびピラフ』のチーズサモサ

【調理時間 10分】

エネルギー
328kcal
食塩相当量
1.7g
食物繊維
0.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(6個分)

えびピラフ
150g
プロセスチーズ
30g
春巻きの皮
2枚
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
トマトケチャップ
大さじ1
パセリ(飾り用)
適宜

作り方

  1. 『えびピラフ』は袋の表示より若干短めに電子レンジで加熱し、1cm角に切ったプロセスチーズを加えてひと混ぜする。
  2. 春巻きの皮は3等分に帯状に切る。
  3. 春巻きの皮を三角の包形にし、そこにStep1を入れて折りたたむようにして巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
  4. 170℃に熱した揚げ油でStep3を揚げる。

ワンポイントアドバイス

サモサは揚げあがったら立て掛けるようにして並べ、しっかりと油を切りましょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ