『えびピラフ』のチーズサモサ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 328kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
- 食物繊維
- 0.7g
材料(6個分)
- えびピラフ
- 150g
- プロセスチーズ
- 30g
- 春巻きの皮
- 2枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- パセリ(飾り用)
- 適宜
作り方
- 『えびピラフ』は袋の表示より若干短めに電子レンジで加熱し、1cm角に切ったプロセスチーズを加えてひと混ぜする。
- 春巻きの皮は3等分に帯状に切る。
- 春巻きの皮を三角の包形にし、そこにStep1を入れて折りたたむようにして巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
- 170℃に熱した揚げ油でStep3を揚げる。
ワンポイントアドバイス
サモサは揚げあがったら立て掛けるようにして並べ、しっかりと油を切りましょう。