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『えびピラフ』のチーズサモサ

『えびピラフ』のチーズサモサ
調理時間:
10分
カロリー:
328kcal
塩分:
1.7g
食物繊維:
0.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(6個分)

えびピラフ
150g
プロセスチーズ
30g
春巻きの皮
2枚
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
トマトケチャップ
大さじ1
パセリ(飾り用)
適宜

作り方

  1. 『えびピラフ』は袋の表示より若干短めに電子レンジで加熱し、1cm角に切ったプロセスチーズを加えてひと混ぜする。
  2. 春巻きの皮は3等分に帯状に切る。
  3. 春巻きの皮を三角の包形にし、そこにStep1を入れて折りたたむようにして巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
  4. 170℃に熱した揚げ油でStep3を揚げる。

ワンポイントアドバイス

サモサは揚げあがったら立て掛けるようにして並べ、しっかりと油を切りましょう。

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