『えびピラフ』のチーズサモサ
-
- 10分
-
- 485kcal
-
- 3.2g
- たん白質
- 13.7g
- 脂質
- 20.4g
- 炭水化物
- 64.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
凝った味わいに仕上がる、気の利いたおつまみ♪
材料(1人分・6個)
- えびピラフ
- 150g
- プロセスチーズ
- 30g
- 春巻きの皮
- 2枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- パセリ(飾り用)
- 適宜
作り方
- 『えびピラフ』は袋の表示より若干短めに電子レンジで加熱し、1cm角に切ったプロセスチーズを加えてひと混ぜする。
- 春巻きの皮は3等分に帯状に切る。
- 春巻きの皮を三角の包形にし、そこにStep1を入れて折りたたむようにして巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める。
- 170℃に熱した揚げ油でStep3を揚げる。
ワンポイントアドバイス
サモサは揚げあがったら立て掛けるようにして並べ、しっかりと油を切りましょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。