ニチレイフーズ

レシピ

たいやきバター

印刷

  • 1
  • 3
  • 4

甘さ控えめのあずきあんとミルキーでほんのり塩気のあるバターがベストマッチ!
ちょっと贅沢なちょい足しデザートです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

たいやき 1個
バター 5g
ホイップクリーム 大さじ1
チャービル、ミントなど 数枚(あれば)

作り方

1.
「たいやき」は袋の表示に従って温めておく。
2.
1の「たいやき」の片面に十字に切り込みを入れる。
3.
切り込みの上にバターをのせ、チャービルやミントとホイップクリームを添える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

たいやきに切り込みを入れることで、溶けたバターがしみこみやすくなります。お好みでホイップクリームも付けながら召し上がってください。

 

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ