1. トップ
  2. レシピ
  3. 『たいやき』ハロハロ

『たいやき』ハロハロ

『たいやき』ハロハロ
調理時間
10分
エネルギー
234kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
4.8g
脂質
2.4g
炭水化物
49.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ハロハロはフィリピンの夏のデザート。ところてんで涼しげに。

材料(1人分)

たいやき
1個
ところてん
1パック
黒砂糖
大さじ1
大さじ2
キウイフルーツ
1/4個

作り方

  1. 黒砂糖を水で溶かし、トロリとするくらいまで煮詰める。
  2. キウイフルーツを食べやすい大きさにきる。
  3. 『たいやき』を電子レンジで加熱する。
  4. ところてんにStep2、3を盛り、黒蜜をかける。

ワンポイントアドバイス

ところてんを波のように盛り付けると遊び心も満点!

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ