『たいやき』ハロハロ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 241kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- 食物繊維
- 7g
- 鉄分
- 2.1g
- 炭水化物
- 53.9g
- カルシウム
- 73mg
- 葉酸
- 45μg
材料(1人分)
- たいやき
- 1個
- ところてん
- 1パック
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- キウイフルーツ
- 1/4個
作り方
- 黒砂糖を水で溶かし、トロリとするくらいまで煮詰める。
- キウイフルーツを食べやすい大きさにきる。
- 『たいやき』を電子レンジで加熱する。
- ところてんにStep2、3を盛り、黒蜜をかける。
ワンポイントアドバイス
ところてんを波のように盛り付けると遊び心も満点!