1. トップ
  2. レシピ
  3. 『たいやき』ハロハロ

『たいやき』ハロハロ

『たいやき』ハロハロ
調理時間
10分
エネルギー
234kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
4.8g
脂質
2.4g
炭水化物
49.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
ハロハロはフィリピンの夏のデザート。ところてんで涼しげに。

材料(1人分)

たいやき
1個
ところてん
1パック
黒砂糖
大さじ1
大さじ2
キウイフルーツ
1/4個

作り方

  1. 黒砂糖を水で溶かし、トロリとするくらいまで煮詰める。
  2. キウイフルーツを食べやすい大きさにきる。
  3. 『たいやき』を電子レンジで加熱する。
  4. ところてんにStep2、3を盛り、黒蜜をかける。

ワンポイントアドバイス

ところてんを波のように盛り付けると遊び心も満点!

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ