『たいやき』ハロハロ
-
- 10分
-
- 231kcal
-
- 0.4g
- たん白質
- 4.6g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 49.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ハロハロはフィリピンの夏のデザート。ところてんで涼しげに。
材料(1人分)
- たいやき
- 1個
- ところてん
- 1パック
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- キウイフルーツ
- 1/4個
作り方
- 黒砂糖を水で溶かし、トロリとするくらいまで煮詰める。
- キウイフルーツを食べやすい大きさにきる。
- 『たいやき』を電子レンジで加熱する。
- ところてんにStep2、3を盛り、黒蜜をかける。
ワンポイントアドバイス
ところてんを波のように盛り付けると遊び心も満点!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪