ニチレイフーズ

かんたんレシピ

唐揚げの南蛮漬け

印刷

唐揚げの南蛮漬け

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

唐揚げを、夏野菜と一緒に甘酢に漬け込めば、さっぱりでもスタミナ満点の一品に♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 458kcal 5.3g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

若鶏の唐揚げ 2袋
たまねぎ 1個
パプリカ(赤) 1/2個
しし唐辛子 12本
小さじ4
調味料
だし汁

しょうがの絞り汁
砂糖
 
120ml
大さじ4
大さじ1と1/2
小さじ8
小さじ1

作り方

1.
「若鶏の唐揚げ」は、袋の表示に従って加熱しておく。
2.
たまねぎとパプリカは、一口大に切っておく。しし唐辛子は、楊枝などで5~6箇所穴をあけておく。
3.
フライパンに油を熱し、Step2をさっと炒める。
4.
Step3に調味料を加え、沸騰したら火を止める。
5.
「若鶏の唐揚げ」を加え、からめる。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ