鶏から揚げと野菜の定番南蛮漬け
-
- 10分
-
- 217kcal
-
- 3.2g
- たん白質
- 20.0g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 20.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『むねから®』とたっぷり野菜を、さっぱり甘酢で召し上がれ♪
材料(2人分)
- むねから®
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- <A>
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- 玉ねぎは繊維を断つように薄切りに、ピーマンは種を取って輪切りにする
- 小鍋で<A>を煮立てる。1を加えてひと混ぜし、バットなどにあける
- 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、2に5分ほど漬け込んで味をなじませる(※調理時間は、漬け置きの時間を除く)
ワンポイントアドバイス
野菜は、お好みで種類を変更してもOK!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。
【冷凍中華丼の具アレンジレシピ5選】主食・主菜・スープまで!
うまみも具材もたっぷり詰まった『中華丼の具』のアレンジレシピをご紹介! 温めて食材にかけるだけで、手軽に本格的な味わいが楽しめます。忙しい日の夕飯にもおすすめ◎