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鶏から揚げと野菜の定番南蛮漬け

鶏から揚げと野菜の定番南蛮漬け
調理時間
10分
エネルギー
218kcal
食塩相当量
3.2g
たん白質
20.0g
脂質
6.1g
炭水化物
20.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『むねから®』とたっぷり野菜を、さっぱり甘酢で召し上がれ♪

材料(2人分)

むねから®
8個
玉ねぎ
1/2個(80g)
ピーマン
1個(30g)
<A>
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
大さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を断つように薄切りに、ピーマンは種を取って輪切りにする
  2. 小鍋で<A>を煮立てる。1を加えてひと混ぜし、バットなどにあける
  3. 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、2に5分ほど漬け込んで味をなじませる(※調理時間は、漬け置きの時間を除く)

ワンポイントアドバイス

野菜は、お好みで種類を変更してもOK!

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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