背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

きのこたっぷりれんこんひき肉はさみ揚げ

印刷

きのこたっぷりレンコンひき肉はさみ揚げ

  • 1
  • 3
  • 4

きのこと野菜を炒めて少しとろみをつけ、「れんこんひき肉はさみ揚げ」にからめれば、優しい味わいのおかずのできあがりです♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 269kcal 2.4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ 8個
えのきだけ 40g
エリンギ 40g
しめじ 40g
ぎんなん(水煮) 12粒
調味料A
A 水
A 酒
A 醤油
A みりん
A 和風だしの素
 
240ml
小さじ4
小さじ4
小さじ4
小さじ2
調味料B
B 片栗粉
B 水
 
小さじ4
小さじ4
しょうがの絞り汁
白髪ねぎ
小さじ1
適量

作り方

1.
「れんこんひき肉はさみ揚げ」は、袋の表示に従って加熱しておく。
2.
えのきだけ、エリンギ、しめじは、食べやすい大きさに切る。
3.
鍋に調味料Aの材料を入れ火にかけ、沸騰したら、Step2、ぎんなんを加える。
4.
具材に火が通ったら、調味料Bでとろみをつける。しょうがの絞り汁を加え、火を止める。
5.
器にStep1を盛り、Step4をかけ、白髪ねぎをのせる。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ