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れんこんひき肉はさみ揚げのおろし和え

れんこんひき肉はさみ揚げのおろし和え
調理時間
5分
エネルギー
152kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
4.3g
脂質
5.9g
炭水化物
23.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
大根おろしとあえるだけで気の利く小鉢料理に。とりあえずの1品で大活躍!

材料(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ
2個
大根おろし
100g
おろししょうが
小さじ1/2
かいわれ大根
1/4パック
ラディッシュ
1/2個
ポン酢しょうゆ
適宜

作り方

  1. 『れんこんひき肉はさみ揚げ』は袋の表示に従って加熱し、4つに切っておく。
  2. かいわれ大根は根元を切り、半分に切る。ラディシュは薄いいちょう切りにする。
  3. Step1、Step2、大根おろし、おろししょうがをあえ、ポン酢しょうゆで味をととのえ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

大根は目の粗いおろし金でおろすと水気が出にくく、おすすめです。

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