天むす
-
- 5分
-
- 305kcal
-
- 0.9g
- たん白質
- 6.1g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 64.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
レンコンの歯ごたえ◎。いつもと違うおむすびは行楽弁当におすすめ!
材料(1人分)
- れんこんひき肉はさみ揚げ
- 1個
- ごはん
- 150g
- 塩
- 少々
- 大葉
- 1枚
- おにぎり用焼きのり
- 1/2枚
- たくあん
- 適宜
作り方
- 『れんこんひき肉はさみ揚げ』は袋の表示に従って加熱する。
- ごはんに塩をふり、半分に切った『れんこんひき肉はさみ揚げ』を中央に入れて握る。ひとつは大葉で巻き、もう一つはのりで巻く。
- 器にStep2をのせ、たくあんを添える。
ワンポイントアドバイス
ご飯はアツアツのものを用意して握りましょう。冷めていると握りづらく、形がまとまりにくくなります。
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