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天むす

天むす
調理時間
5分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
6.1g
脂質
3.6g
炭水化物
64.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
レンコンの歯ごたえ◎。いつもと違うおむすびは行楽弁当におすすめ!

材料(1人分)

れんこんひき肉はさみ揚げ
1個
ごはん
150g
少々
大葉
1枚
おにぎり用焼きのり
1/2枚
たくあん
適宜

作り方

  1. 『れんこんひき肉はさみ揚げ』は袋の表示に従って加熱する。
  2. ごはんに塩をふり、半分に切った『れんこんひき肉はさみ揚げ』を中央に入れて握る。ひとつは大葉で巻き、もう一つはのりで巻く。
  3. 器にStep2をのせ、たくあんを添える。

ワンポイントアドバイス

ご飯はアツアツのものを用意して握りましょう。冷めていると握りづらく、形がまとまりにくくなります。

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