レシピ
材料
(2人分)
洋風野菜 | 1/3袋(100g) |
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アンチョビ | 6枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 2片 |
生クリーム | 1カップ |
こしょう | 少々 |
作り方
- 1.
- 「洋風野菜」は表示に従ってレンジで解凍する。
- 2.
- にんにくは皮と芯を除き、アンチョビとともに細かく刻む。
- 3.
- 小鍋にオリーブオイルを入れ、2を入れて焦げないように弱火で温める。
- 4.
- 生クリームを加えたら火を止め、泡立て器でよく混ぜる。
- 5.
- 器に1の「洋風野菜」を盛り、4のバーニャカウダソースを添える。
ワンポイントアドバイス!
にんにくとアンチョビはできるだけ細かく刻みましょう。
にんにくとアンチョビは焦がさないように注意しましょう。