ニチレイフーズ

かんたんレシピ

いんげんの天ぷら

印刷

いんげんの天ぷら

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
16分 190kcal 0.3g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

関連レシピカテゴリ

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

そのまま使える いんげん 60g
薄力粉 0.5カップ
片栗粉 小さじ1
少々
0.5個
70cc
揚げ油 適量

作り方

1.
「そのまま使える いんげん」以外の材料をボウルに合わせ、ダマが若干残る程度にさっくりと混ぜる。
2.
小鍋に揚げ油を4cmの深さになる程度まで注ぎ、180度になるまで熱する。
3.
「そのまま使える いんげん」を衣にくぐらせ、3-4本まとめて揚げる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

天ぷら衣をつくるときは、混ぜすぎないように注意しましょう。
油の温度は、衣液を1滴落として鍋底に落ちる前に上がるのを目安とします。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ