いんげんの中華炒め
-
- 15分
-
- 322kcal
-
- 1.8g
- たん白質
- 12.7g
- 脂質
- 27.7g
- 炭水化物
- 6.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 50g
- 豚バラ肉
- 35g
- きくらげ
- 4g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- (合わせ調味料)
鶏ガラスープの素
塩
こしょう -
小さじ1
適量
少々
作り方
- 『そのまま使える いんげん』は、袋の表示に従い解凍する。長いものは食べやすい大きさに切っておく。きくらげは水で戻して石づきを取り、一口大に切る。
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。塩・こしょう少々、酒小さじ1をふりかけておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加え混ぜる。
- フライパンにサラダ油 小さじ1を熱し、Step3を加える。ざっくりと混ぜながら加熱し、ふんわりとしたら取り出す。
- 同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、Step2を加える。色が変わったらStep1、あわせ調味料を加える。
- ごま油をまわし入れ火を止める。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉をえびやいかなどの魚介に変えてもよいでしょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪