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かんたんレシピ

いんげんのごま和え

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いんげんのごま和え

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調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
5分 58kcal 0.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

そのまま使える いんげん 100g
炒りすりごま 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2

作り方

1.
「そのまま使える いんげん」を流水に漬けて解凍し、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をふき取る。
2.
調味料をすべて合わせ、ごまの和え衣を作る。
3.
Step1とStep2を食べる直前に和える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

時間をおくと水気が出るので、食べる直前に和えるのがおすすめです。

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