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いんげんとツナの煮びたし〜ほんのりカレー風味

いんげんとツナの煮びたし〜ほんのりカレー風味
調理時間
7分
エネルギー
190kcal
食塩相当量
1.4g
たん白質
10.8g
脂質
13.7g
炭水化物
6.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍いんげんでお手軽メニュー、カレー風味で大人にも子供にも喜ばれる一品。

材料(2人分)

そのまま使える いんげん
60g
油揚げ
1枚
ツナ缶(油漬)
小1缶
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1
50cc
みりん
大さじ1/2
市販のカレールー
5g

作り方

  1. 『そのまま使える いんげん』は、長いものは手で半分に折る。
  2. 油揚げは2センチ幅の短冊切り、カレールーは細かく切る。
  3. 鍋に水、つゆの素、みりん、ツナ缶(汁ごと)、Step2を入れ沸騰させる。
  4. Step1を冷凍のまま入れ、カレールーも加え混ぜ中火で汁気がなくなるまで煮る。

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