いんげんとツナの煮びたし〜ほんのりカレー風味

【調理時間 7分】
- エネルギー
- 71kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
材料(2人分)
- そのまま使える いんげん
- 60g
- 油揚げ
- 1枚
- ツナ缶(油漬)
- 小1缶
- つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- みりん
- 大さじ1/2
- 市販のカレールー
- 5g
作り方
- 『そのまま使える いんげん』は、長いものは手で半分に折る。
- 油揚げは2センチ幅の短冊切り、カレールーは細かく切る。
- 鍋に水、つゆの素、みりん、ツナ缶(汁ごと)、Step2を入れ沸騰させる。
- Step1を冷凍のまま入れ、カレールーも加え混ぜ中火で汁気がなくなるまで煮る。