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ベトナム風オムレツ

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ベトナム風オムレツ

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調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 359kcal 3.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(1人分)

えびピラフ 1/3 袋
もやし 30g
1個
水溶き片栗粉 小さじ1
ターメリック 少々
少々
[調味料A]
ナンプラー
レモン汁
砂糖
 
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
パクチー 適宜
グリーンリーフ 適宜
レモン 1/8個

作り方

1.
「えびピラフ」はもやしと混ぜ合わせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、水溶き片栗粉、ターメリック、塩を加え、薄焼き卵を作る。
3.
調味料Aを混ぜ合わせ、たれを作っておく。
4.
皿にSTEP2を広げ、STEP1をのせ半分にたたむ。パクチー、グリーンリーフ、レモンを横に盛り、たれを添える。
5.
好みでレモンを絞り、パクチーと共にグリーンリーフで巻き、たれを付けて食べる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

薄力粉や上新粉で作る生地を卵に置き換えて、手軽にバインセオ(ベトナム風オムレツ)風に仕上げます。

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