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『えびピラフ』のチキン巻き

『えびピラフ』のチキン巻き
調理時間
20分
エネルギー
403kcal
食塩相当量
2.7g
たん白質
25.2g
脂質
22.4g
炭水化物
24.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
チキンにえびピラフを巻き込み、テリヤキソースで味付けすれば簡単メインディッシュ。

材料(4人分)

えびピラフ
200g
鶏もも肉
2枚
調味料A
A しょうゆ
A はちみつ
A 塩・こしょう
小さじ4
小さじ2
各少々
サラダ油
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
100cc
調味料B
B しょうゆ
B みりん
B 酒
B 砂糖
小さじ4
小さじ4
小さじ4
小さじ4
付け合わせ野菜
適量

作り方

  1. 『えびピラフ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. 鶏肉は余分な脂を除き、厚みが均一になるように、数カ所切り目を入れて開き、Aで下味をつけておく。
  3. 皮面を下にして縦長に置き、1/2量の『えびピラフ』・1/2量のピザ用チーズをのせて巻き、たこ糸でしっかり巻く。
  4. ※残りも同様に作る
  5. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ全面に強火で焼き色をつける。
  6. 水を加えフタをして蒸し焼きにし、Bを加え煮絡める。
  7. 食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、たれ(煮汁)・付け合わせ野菜を添える。

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