1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!『えびピラフ』リゾット

レンジで簡単!『えびピラフ』リゾット

レンジで簡単!『えびピラフ』リゾット

【調理時間 10分】

エネルギー
460kcal
食塩相当量
2.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

えびピラフ
200g
牛乳
100ml
とろけるチーズ
30g
パセリ
お好みで

作り方

  1. 深めの耐熱皿にえびピラフを盛り、500wの電子レンジで2分加熱する。
  2. step1に牛乳を入れ、とろけるチーズをのせる。軽くかき混ぜて、500wで3分加熱する。
  3. 一旦取り出してよくかき混ぜ、仕上げに500wで2分加熱する。
  4. お好みでパセリをちらして完成。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ