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ニチレイフーズ

レシピ

おこげ風野菜炒めがけ 焼おにぎり

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おこげ風野菜炒めがけ 焼おにぎり

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  • 4
調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 312kcal 2.4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

焼おにぎり 10個入
2個
むきえび 2尾
豚バラ肉 15g
きくらげ 3g
にんじん 20g
チンゲン菜 1/4株
[調味料A]

オイスターソース
鶏がらスープの素
 
150cc
大さじ1/2
小さじ1
サラダ油 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

1.
「焼おにぎり」は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
2.
むきえびは背わたを除き、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。それぞれ塩・こしょう少々、酒小さじ1(分量外)をまぶしておく。
3.
きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。にんじんは拍子切り、チンゲン菜はざく切りにする。
4.
調味料Aはボウルに入れ混ぜ合わせておく。
5.
フライパンに油を熱し、Step2、Step3を炒める。調味料Aを加えひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
6.
器に盛ったStep1にかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

用意するのが手間なおこげを、香ばしい焼おにぎりで手軽に代用します。

冷蔵庫の残り野菜など、お好みの具材で作るのもおすすめです。

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