桜えびあんかけ『焼おにぎり』

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 191kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
- 食物繊維
- 3.7g
- 鉄分
- 1.3g
- 炭水化物
- 39.6g
- カルシウム
- 169mg
- 葉酸
- 70μg
材料(1人分)
- 焼おにぎり 10個入
- 2個
- 桜えび
- 大さじ1
- 水菜
- 50g
- しいたけ
- 2個
- だし
- 2/3カップ
作り方
- しいたけを薄切り、水菜を食べやすい大きさに切り茎と葉を分ける。
- だしを温め、しいたけと水菜の茎、桜えびを入れて1分程煮る。
- 『焼おにぎり』を電子レンジで加熱する。
- しいたけが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に水菜の葉を敷き、『焼おにぎり』を上におきSTEP3をかける。
ワンポイントアドバイス
おにぎりが崩れすぎないうちに食べましょう。