背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

焼おにぎりピンチョス2種 大葉といくら/いぶりがっこチーズ

印刷

焼おにぎりピンチョス2種 大葉といくら/いぶりがっこチーズ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

焼おにぎりをピンチョス仕立てにして食べやすく、見た目も華やかにアレンジ。パーティーなどの人が集まるときに活躍する時短レシピです♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2種類 各2個分)

焼おにぎり 10個入 4個
<大葉といくら>
大葉
いくら
 
1枚
小さじ2
<いぶりがっこチーズ>
いぶりがっこ
カマンベールチーズ
 
2切れ
1/6切れ
4本

作り方

1.
『焼おにぎり 10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。大葉とカマンベールはそれぞれ半分に切る。
2.
<大葉といくら> Step1の焼おにぎりの上に、大葉、いくらの順にのせ、お好みの串で刺す。
3.
<いぶりがっこチーズ> お好みの串に、いぶりがっこ、カマンベールチーズ、Step1の焼おにぎりの順に刺していく。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

焼おにぎりは、1個の大きさが小ぶりな『焼おにぎり 10個入』がピンチョスにしやすいのでおすすめです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ