『ミニハンバーグ』で作るスウェーデン風ミートボール

-
- 10分
-
- 153kcal
-
- 1.2g
- たん白質
- 7.7g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 10.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
本来はミートボールを作ってからソースをからめますが、『ミニハンバーグ』を使ってショートカット! 火を使わず、電子レンジ調理のみで完成します。
材料(2人分)
- ミニハンバーグ
- 6個
- ホワイトソース(市販)
- 60g
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
- リンゴンベリージャム(あれば)
- 適宜
作り方
- 『ミニハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- ホワイトソースを耐熱容器に入れ、電子レンジで温まるまで加熱する。
- Step1をStep2にからめ、皿に盛る。パセリを散らし、お好みでリンゴンベリージャムをつけていただく。
ワンポイントアドバイス
リンゴンベリーはコケモモのことです。北欧では添えられていることも多いです。
マッシュポテトや茹で野菜を添えるのもおすすめです!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集
暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。


冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集
そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪


【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪
火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪


【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで
余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。