背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ミニハンバーグで作るスウェーデン風ミートボール

印刷

ミニハンバーグで作るスウェーデン風ミートボール

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

本来はミートボールを作ってからソースをからめますが、『お弁当にGood!®︎ ミニハンバーグ』を使ってショートカット!火を使わず、電子レンジ調理のみで完成します。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

お弁当にGood!®︎ ミニハンバーグ 6個
ホワイトソース(市販) 60g
パセリ(みじん切り) 適宜
リンゴンベリージャム(あれば) 適宜

作り方

1.
『お弁当にGood!®︎ ミニハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
ホワイトソースを耐熱容器に入れ、電子レンジで温まるまで加熱する。
3.
Step1をStep2にからめ、皿に盛る。パセリを散らし、お好みでリンゴンベリージャムをつけていただく。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • リンゴンベリーはコケモモのことです。北欧では添えられていることも多いです。
  • マッシュポテトや茹で野菜を添えるのもおすすめです!
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ