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『ミニハンバーグ』で作るスウェーデン風ミートボール

『ミニハンバーグ』で作るスウェーデン風ミートボール
調理時間
10分
エネルギー
153kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
7.7g
脂質
9.1g
炭水化物
10.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
本来はミートボールを作ってからソースをからめますが、『ミニハンバーグ』を使ってショートカット! 火を使わず、電子レンジ調理のみで完成します。

材料(2人分)

ミニハンバーグ
6個
ホワイトソース(市販)
60g
パセリ(みじん切り)
適宜
リンゴンベリージャム(あれば)
適宜

作り方

  1. 『ミニハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. ホワイトソースを耐熱容器に入れ、電子レンジで温まるまで加熱する。
  3. Step1をStep2にからめ、皿に盛る。パセリを散らし、お好みでリンゴンベリージャムをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

リンゴンベリーはコケモモのことです。北欧では添えられていることも多いです。
マッシュポテトや茹で野菜を添えるのもおすすめです!

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