ハートハンバーグのミラノ風ドリア

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 427.1kcal
- 食塩相当量
- 3g
材料(4人分)
- 蔵王えびドリア
- 2袋
- お弁当にGood!® ミニハンバーグ
- 4個
- ミートソース(市販)
- 280g
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
- 『蔵王えびドリア』と『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- Step1の『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』をななめ半分に切り、片方をひっくり返してくっつけ、ハート型にする。
- 器にミートソースを敷き、その上にStep1の『蔵王えびドリア』、Step2、シュレッドチーズをのせ、トースターで加熱する。
- チーズが溶けたら取り出し、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
ハンバーグのハート型がうまく作れないときは、中に短く切った爪楊枝を刺して固定するとよいでしょう。
食べる時には間違って食べないように注意してください。