背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

台湾風枝豆

印刷

台湾風枝豆

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

にんにくと黒こしょうのスパイシーさがやみつきになる、台湾風のおつまみえだ豆です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(2人分)

塩あじえだ豆 200g
<A>
ごま油
にんにく(みじん切り)
八角(あれば)
鷹の爪(輪切り)
 
大さじ1
1片
1片
1本
塩・粗びき黒こしょう 小さじ1/2

作り方

1.
『塩あじえだ豆』は、袋の表示に従って解凍する。鷹の爪は種を除き4等分に切っておく。
2.
フライパンに<A>を入れ火にかける。にんにくの香りがしてきたらStep1のえだ豆、塩・粗びき黒こしょうを加え炒める。
3.
えだ豆に調味料がからんだら皿に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • えだ豆を解凍したときに出た水分はよく切ってください。
  • さやは外して食べてください。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ