1. トップ
  2. レシピ
  3. えだ豆のスペイン風オムレツ

えだ豆のスペイン風オムレツ

えだ豆のスペイン風オムレツ

【調理時間 30分】

エネルギー
585kcal
食塩相当量
4.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分・直径18cmのフライパン1枚分)

塩あじえだ豆
可食部100g
3個
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
玉ねぎ
1/6個(30g)
粉チーズ
15g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
適宜

作り方

  1. 『塩あじえだ豆』は袋の表示に従って解凍し、さやから豆を出す。
  2. パプリカ、玉ねぎは1cmの角切りにする。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズと塩・こしょうを加え混ぜる。
  4. フライパンを熱し、オリーブオイルと玉ねぎを入れ炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ってきたら、えだ豆とパプリカを加えてさっと炒める。
  6. Step3を加え、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  7. 皿などにひっくり返し、焼けていない面が下になるようにフライパンに戻し、5分ほど弱火で焼く。
  8. 切り分けて、皿に盛っていただく。

ワンポイントアドバイス

好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。

同じ商品を使っているレシピ