えだ豆のスペイン風オムレツ

【調理時間 30分】
- エネルギー
- 585kcal
- 食塩相当量
- 4.2g
材料(4人分・直径18cmのフライパン1枚分)
- 塩あじえだ豆
- 可食部100g
- 卵
- 3個
- パプリカ(赤)
- 1/4個(30g)
- 玉ねぎ
- 1/6個(30g)
- 粉チーズ
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適宜
作り方
- 『塩あじえだ豆』は袋の表示に従って解凍し、さやから豆を出す。
- パプリカ、玉ねぎは1cmの角切りにする。
- ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズと塩・こしょうを加え混ぜる。
- フライパンを熱し、オリーブオイルと玉ねぎを入れ炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、えだ豆とパプリカを加えてさっと炒める。
- Step3を加え、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
- 皿などにひっくり返し、焼けていない面が下になるようにフライパンに戻し、5分ほど弱火で焼く。
- 切り分けて、皿に盛っていただく。
ワンポイントアドバイス
好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。