背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

そら豆ガーリックチーズ

印刷

そら豆ガーリックチーズ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

『塩ゆでそら豆』を使った簡単おつまみレシピ。ガーリックオイルとチーズの香りがやみつきに!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

塩ゆでそら豆 1袋
<A>
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
 
大さじ1と1/2
1片
1本
塩・粗挽き黒こしょう 少々
粉チーズ 適宜

作り方

1.
『塩ゆでそら豆』は、袋の表示に従って解凍する。薄皮をむき、皿に盛っておく。にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を除いておく。
2.
フライパンに<A>を入れ、弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら火を止め、Step1のそら豆にまわしかける。
3.
塩・粗挽き黒こしょう、粉チーズを全体にふりかけていただく。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

唐辛子の量はお好みで調節してください。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ