レシピ
『塩ゆでそら豆』を使った簡単おつまみレシピ。ガーリックオイルとチーズの香りがやみつきに!
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
10分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
塩ゆでそら豆 | 1袋 |
---|---|
<A> オリーブオイル にんにく 鷹の爪 |
大さじ1と1/2 1片 1本 |
塩・粗挽き黒こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- 1.
- 『塩ゆでそら豆』は、袋の表示に従って解凍する。薄皮をむき、皿に盛っておく。にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を除いておく。
- 2.
- フライパンに<A>を入れ、弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら火を止め、Step1のそら豆にまわしかける。
- 3.
- 塩・粗挽き黒こしょう、粉チーズを全体にふりかけていただく。
ワンポイントアドバイス!
唐辛子の量はお好みで調節してください。