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そらまめのポテトサラダ

そらまめのポテトサラダ
調理時間
15分
エネルギー
109kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
1.9g
脂質
9.1g
炭水化物
6.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
そら豆がアクセントになったポテトサラダ。お弁当だけでなくお酒のおつまみにもぴったりです!

材料(3人分)

塩ゆでそら豆
14粒
じゃがいも
1/2個
にんじん
20g
きゅうり
1/5本
マヨネーズ
大さじ3
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 『塩ゆでそら豆』は、袋の表示に従って解凍し、皮をむいておく。
  2. じゃがいもは茹で、熱いうちに潰しておく。
  3. にんじん、きゅうりは薄切りにし、塩揉みして水気を切っておく。
  4. ボウルにStep1〜3をマヨネーズと和え、塩・こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

お弁当用に味つけは濃いめになっているので、ご自宅ですぐに食べる場合は、マヨネーズの量を調整して作ってみてください。

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