そらまめのポテトサラダ

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 350.8kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
材料(3人分)
- 塩ゆでそら豆
- 14粒
- じゃがいも
- 1/2個
- にんじん
- 20g
- きゅうり
- 1/5本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- 『塩ゆでそら豆』は、袋の表示に従って解凍し、皮をむいておく。
- じゃがいもは茹で、熱いうちに潰しておく。
- にんじん、きゅうりは薄切りにし、塩揉みして水気を切っておく。
- ボウルにStep1〜3をマヨネーズと和え、塩・こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
お弁当用に味つけは濃いめになっているので、ご自宅ですぐに食べる場合は、マヨネーズの量を調整して作ってみてください。