そら豆の蜜煮

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 106kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
- 鉄分
- 0.2g
- 炭水化物
- 24.4g
- カルシウム
- 1mg
- 葉酸
- 1μg
材料(1人分)
- 塩ゆでそら豆
- 40g
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 小さ目のお鍋に『塩ゆでそら豆』とはちみつ、レモン汁と『塩ゆでそら豆』がかぶるくらいの水を入れる。
- 弱火で煮る。水気が少なくなってきたら、火を止めて冷ます。
ワンポイントアドバイス
冷める間に味がしみます。作り置きもできます。
【調理時間 15分】
冷める間に味がしみます。作り置きもできます。