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そら豆の蜜煮

そら豆の蜜煮
調理時間
15分
エネルギー
106kcal
食塩相当量
0.3g
たん白質
2.8g
脂質
0.3g
炭水化物
23.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ヘルシーなお豆のデザートです。

材料(1人分)

塩ゆでそら豆
40g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 小さ目のお鍋に『塩ゆでそら豆』とはちみつ、レモン汁と『塩ゆでそら豆』がかぶるくらいの水を入れる。
  2. 弱火で煮る。水気が少なくなってきたら、火を止めて冷ます。

ワンポイントアドバイス

冷める間に味がしみます。作り置きもできます。

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