そら豆ずんだ
-
- 15分
-
- 120kcal
-
- 0.8g
- たん白質
- 5.1g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 24.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
通常は枝豆やだだちゃ豆で作る「ずんだ」をそら豆で作ります。そら豆の香りがくせになります。
材料(2人分)
- 塩ゆでそら豆
- 200g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- お餅、白玉団子など(お好みのもの)
- 適宜
作り方
- 『塩ゆでそら豆』は、袋の表示に従って解凍し、薄皮をむく。温かいうちに潰し、砂糖と塩を加え混ぜる。
- お餅や白玉団子などにのせていただく。
ワンポイントアドバイス
パーティーの一品として、クラッカーやバゲットにのせてもよいでしょう。
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