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そら豆ずんだ

そら豆ずんだ
調理時間
15分
エネルギー
120kcal
食塩相当量
0.8g
たん白質
5.1g
脂質
0.5g
炭水化物
24.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
通常は枝豆やだだちゃ豆で作る「ずんだ」をそら豆で作ります。そら豆の香りがくせになります。

材料(2人分)

塩ゆでそら豆
200g
砂糖
大さじ3
ひとつまみ
お餅、白玉団子など(お好みのもの)
適宜

作り方

  1. 『塩ゆでそら豆』は、袋の表示に従って解凍し、薄皮をむく。温かいうちに潰し、砂糖と塩を加え混ぜる。
  2. お餅や白玉団子などにのせていただく。

ワンポイントアドバイス

パーティーの一品として、クラッカーやバゲットにのせてもよいでしょう。

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