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そら豆クリームチーズ

そら豆クリームチーズ
調理時間
10分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
10.5g
脂質
20.4g
炭水化物
14.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
淡いグリーンがきれいなベジペーストです。パンやクラッカーにのせたり、サラダの横に添えたり、パーティーから日々の食卓まで幅広く使える一品です。

材料(2人分)

塩ゆでそら豆
1/2袋
クリームチーズ
60g
砂糖
小さじ1/2
塩・粗挽き黒こしょう
少々
バゲット
適宜

作り方

  1. 『塩ゆでそら豆』は、袋の表示に従って解凍する。薄皮をむき、温かいうちに粗めに潰しておく。クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
  2. Step1のそら豆とクリームチーズ、砂糖を混ぜ、塩・粗挽き黒こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

お好みでタイムやガーリック、クミンなどのハーブやスパイスを加えるのもおすすめです。
バゲットやクラッカー、サラダにのせてどうぞ!

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