そら豆クリームチーズ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 341kcal
- 食塩相当量
- 2g
材料
- 塩ゆでそら豆
- 1/2袋
- クリームチーズ
- 60g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 少々
- バゲット
- 適宜
作り方
- 『塩ゆでそら豆』は、袋の表示に従って解凍する。薄皮をむき、温かいうちに粗めに潰しておく。クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
- Step1のそら豆とクリームチーズ、砂糖を混ぜ、塩・粗挽き黒こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
- お好みでタイムやガーリック、クミンなどのハーブやスパイスを加えるのもおすすめです。
- バゲットやクラッカー、サラダにのせてどうぞ!