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ニチレイフーズ

レシピ

さといもの揚げだし

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さといもの揚げ出し

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淡白なさといもを揚げることでコクが加わります。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(2人分)

さといも 8個
<A>

めんつゆ
 
1カップ
大さじ4
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適宜
大根おろし 適宜
しょうが(すりおろし) 適宜
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

1.
『さといも』は、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。<A>を小鍋に入れて温め、かけ汁を作っておく。
2.
Step1のさといもに片栗粉をまんべんなくまぶす。180度の油で2〜3分、表面が固まりカリッとするまで揚げる。
3.
器に盛り、Step1のかけ汁をかける。大根おろし、しょうがを添え、青ねぎを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 片栗粉をまぶすときは、余分な水気を切ってください。
  • さといもの中が熱いので気をつけて食べてください。
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