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冷凍さといもと小松菜の海苔の佃煮和え

冷凍さといもと小松菜の海苔の佃煮和え
調理時間
10分
エネルギー
58kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
3.4g
脂質
0.5g
炭水化物
10.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
冷凍さといもと小松菜で作る簡単和え。海苔の佃煮のやさしい香りが食欲をそそる一品です♪

材料(1人分)

さといも
60g
小松菜
50g
海苔の佃煮
小さじ1
わさび
小さじ1/4

作り方

  1. 小松菜を熱湯で茹でて、水にとって冷ますか電子レンジで加熱し、冷ます。
  2. Step1を食べやすい大きさに切ってしぼる。
  3. 凍ったまま熱湯に入れ、やわらかくなるまで加熱した『さといも』とStep2、海苔の佃煮、わさびを混ぜ合わせ器に盛る。

ワンポイントアドバイス

わさびの代わりにしょうがも美味しいです。

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