小松菜とさといもの海苔の佃煮和え

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 58kcal
- 食塩相当量
- 0.5g
- 食物繊維
- 2.7g
- 鉄分
- 1.7g
- 炭水化物
- 12g
- カルシウム
- 90mg
- 葉酸
- 59μg
材料(1人分)
- さといも
- 60g
- 小松菜
- 50g
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1/4
作り方
- 小松菜を熱湯で茹でて、水にとって冷ますか電子レンジで加熱し、冷ます。
- Step1を食べやすい大きさに切ってしぼる。
- 凍ったまま熱湯に入れ、やわらかくなるまで加熱した『さといも』とStep2、海苔の佃煮、わさびを混ぜ合わせ器に盛る。
ワンポイントアドバイス
わさびの代わりにしょうがも美味しいです。