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小松菜とさといもの海苔の佃煮和え

小松菜とさといもの海苔の佃煮和え
調理時間:
10分
カロリー:
58kcal
塩分:
0.5g
食物繊維:
2.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

さといも
60g
小松菜
50g
海苔の佃煮
小さじ1
わさび
小さじ1/4

作り方

  1. 小松菜を熱湯で茹でて、水にとって冷ますか電子レンジで加熱し、冷ます。
  2. Step1を食べやすい大きさに切ってしぼる。
  3. 凍ったまま熱湯に入れ、やわらかくなるまで加熱した『さといも』とStep2、海苔の佃煮、わさびを混ぜ合わせ器に盛る。

ワンポイントアドバイス

わさびの代わりにしょうがも美味しいです。

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