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ニチレイフーズ

レシピ

さといものから揚げ

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さといものから揚げ

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脇役になりがちなさといもが主役に!ご飯のおかずとしてはもちろんのこと、お酒のおつまみにもおすすめです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(2〜3人分)

乱切りさといも 1袋
<A>
しょうゆ
みりん
しょうが(すりおろし)
にんにく(すりおろし)
 
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉 大さじ2〜3
揚げ油 適宜
レモン(くし切り) 適宜
パセリ 適宜

作り方

1.
『乱切りさといも』は、電子レンジ(600W)で6分ほど、竹串が通るまで加熱する。
2.
ボウルに<A>を入れて混ぜ、Step1を熱いうちに加える。途中、上下を入れ替えるように数回混ぜながら、15分ほど漬ける。
3.
ポリ袋に片栗粉、Step2を加え、空気を入れて袋の口を閉じる。よく振り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
4.
180度に熱した油に、Step3を入れる。表面が固まりカリッとするまで、2分ほど揚げる。油をよく切って皿に盛り、お好みでレモンやパセリを飾る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • さといもを加熱したときに出た水分は捨ててください。
  • 片栗粉をまぶす際は、漬け汁を除くとよいでしょう。
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