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さといもとベーコンのホットサラダ

さといもとベーコンのホットサラダ
調理時間
10分
エネルギー
192kcal
食塩相当量
1.0g
たん白質
6.0g
脂質
10.2g
炭水化物
19.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
秋冬の食卓にオススメの温かいサラダです。朝食やお弁当のおかずにもオススメです。

材料(1人分)

乱切りさといも
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
15g
オリーブオイル
小さじ1
塩・粗びき黒こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

  1. 『乱切りさといも』は、電子レンジ(600W)で2分半ほど加熱する。ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは1cm幅に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、Step1のさといもと玉ねぎを加える。玉ねぎがすきとおってきたらベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。
  3. 塩・粗びき黒こしょう、ガーリックパウダーで味を整える。皿に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ピザ用チーズをプラスするのもオススメです。

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