背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

レンジで簡単!中華風茶碗蒸し

印刷

レンジで簡単!中華風茶碗し

  • 3
  • 4

電子レンジ調理で簡単!あつあつトロトロの茶わん蒸しの出来上がり♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

★『かにと貝柱のスープ』 1箱
★水 200ml
★卵 1個
三つ葉 お好みで

作り方

1.
ボウルに★入れてよく混ぜる。
2.
器にstep1を流し入れてふわっとラップをかけ、電子レンジ200wで6分加熱する。
3.
三つ葉を乗せて完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

加熱しすぎると分離するので、6分以上加熱する場合は様子を見ながら少しづつ加熱してください。

  • 地球にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイのアセロラ原料
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ