『からあげチキン』の卵とじ丼

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 519kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
- 食物繊維
- 1.7g
材料(2人分)
- お弁当にGood!® からあげチキン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 2本
- 卵
- 2個
- 調味料A
だし汁
酒・砂糖
しょうゆ
1カップ
各大さじ1
大さじ2弱- ご飯
- 丼2杯
作り方
- 『お弁当にGood!® からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、2〜3つに切る。
- 玉ねぎは薄切りに、にらは2cm長さに切る。
- フライパンにAと玉ねぎを入れて火にかけ、ひと煮たちしたら卵を溶いて回し入れ、にらを加える。半熟状になったら丼のご飯の上にのせる。