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『からあげチキン』の卵とじ丼

『からあげチキン』の卵とじ丼
調理時間
10分
エネルギー
536kcal
食塩相当量
3.1g
たん白質
18.2g
脂質
11.4g
炭水化物
91.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
忙しいときは丼ものが便利ですね! 『からあげチキン』と冷蔵庫の中の野菜を卵でとじれば、ハイ出来あがり。

材料(2人分)

からあげチキン
4個
玉ねぎ
1/2個
にら
2本
2個
ご飯
丼2杯
調味料A
だし汁
1カップ
酒・砂糖
各大さじ1
しょうゆ
大さじ2弱

作り方

  1. 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、2〜3つに切る。
  2. 玉ねぎは薄切りに、にらは2cm長さに切る。
  3. フライパンにAと玉ねぎを入れて火にかけ、ひと煮たちしたら卵を溶いて回し入れ、にらを加える。半熟状になったら丼のご飯の上にのせる。

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