アイコン パビリオン紹介

キッザニア東京では冷凍のピラフとチャーハンが、
キッザニア甲子園では冷凍焼おにぎりが作れるよ!

KidZaniaTokyo® キッザニア東京 食品開発センター パビリオンのご紹介

冷凍の「ピラフ」と「チャーハン」を開発してみよう!

開発の流れ

STEP1 まずは着替え

スーパーバイザーの指示に従って、
ネットをして帽子をかぶり、ユニフォームに着替えます。

STEP1 まずは着替え

STEP2 材料を準備

色鮮やかな様々な具材えび、チャーシュー、ウインナー、ミックスベジタブル、ねぎなどの中からバランスよく選びます。
袋に具とご飯を入れます。
※時期によって具材は変わることがあります。

STEP2 材料を準備

STEP3 スノードライの準備

目を守るためにゴーグルをつけて
低温やけどをしないようにするために手ぶくろをはめます
全員でスノードライスイッチをオン!
ボールにいっぱいのスノードライを準備します。

STEP3 スノードライの準備

STEP4 ふって混ぜるとあら不思議!?

具とご飯が入った袋にスノードライを混ぜて強く振ります。
具材とご飯がパラパラに急速凍結されます!

STEP4 ふって混ぜるとあら不思議!?

STEP5 できあがり!!

袋の中身をカップに入れればできあがり!
開発した冷凍食品はレンジアップしてお渡しします。

STEP5 できあがり!!

できあがり!! までの体験ムービーを見る

キッザニア東京 オフィシャルサイトへ

TOPへ戻る