ひとくちカツライスバーガー

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 466kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
- 食物繊維
- 2.7g
材料(1人分)
- お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ
- 2個
- ごはん
- 180g
- 野沢菜漬け
- 20g
- 白ごま
- 少々
- とんかつソース
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
- 『お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、とんかつソースをかける。
- ごはんに細かく刻んだ野沢菜漬け、白ごまを混ぜる。4等分にして丸め、平らに形をととのえライスパティを作る。
- 大葉でくるんだStep1をStep2ではさむ。
ワンポイントアドバイス
ごはんはラップを使って形をととのえます。やわらかめに炊いたごはんのほうがまとめやすくおすすめです。