1. トップ
  2. レシピ
  3. チキン南蛮風カツ

チキン南蛮風カツ

チキン南蛮風カツ
調理時間
16分
エネルギー
670kcal
食塩相当量
3.5g
たん白質
13.9g
脂質
50.3g
炭水化物
37.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです

材料(1人分)

やわらかひとくちカツ
4個
レタス
2枚
きゅうり(スライス)
3枚
タルタルソース
ゆで卵
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
らっきょう(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
塩・こしょう
少々
甘酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 『やわらかひとくちカツ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. タルタルソースの材料をすべて合わせる。ゆで卵は荒く潰す。
  3. 小鍋に甘酢の材料を拗ねて合わせて煮立たせたら火を止める。片栗粉を同量の水で溶いて加える。
  4. Step3の甘酢にStep1の『やわらかひとくちカツ』を加えて、全体に甘酢を行き渡らせる。
  5. 器にレタスを盛り、タルタルソースをかけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

タルタルソースのらっきょうは他のピクルスでも代用可能です。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ