チキン南蛮風カツ
-
- 16分
-
- 671kcal
-
- 3.6g
- たん白質
- 13.9g
- 脂質
- 50.3g
- 炭水化物
- 38.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
材料(1人分)
- やわらかひとくちカツ
- 4個
- [タルタルソース]
ゆで卵
玉ねぎ(みじん切り)
らっきょう(みじん切り)
マヨネーズ
塩・こしょう -
1/2個
大さじ1
大さじ1
大さじ3
少々
- [甘酢]
酢
砂糖
みりん
薄口醤油
塩
-
大さじ2
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
少々
- レタス
- 2枚
- きゅうり(スライス)
- 3枚
作り方
- 『やわらかひとくちカツ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- タルタルソースの材料をすべて合わせる。ゆで卵は荒く潰す。
- 小鍋に甘酢の材料を拗ねて合わせて煮立たせたら火を止める。片栗粉を同量の水で溶いて加える。
- Step3の甘酢にStep1の『やわらかひとくちカツ』を加えて、全体に甘酢を行き渡らせる。
- 器にレタスを盛り、タルタルソースをかけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
タルタルソースのらっきょうは他のピクルスでも代用可能です。
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