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チキン南蛮風カツ

チキン南蛮風カツ
調理時間
16分
エネルギー
671kcal
食塩相当量
3.6g
たん白質
13.9g
脂質
50.3g
炭水化物
38.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです

材料(1人分)

やわらかひとくちカツ
4個
[タルタルソース]
ゆで卵
玉ねぎ(みじん切り)
らっきょう(みじん切り)
マヨネーズ
塩・こしょう
 
1/2個
大さじ1
大さじ1
大さじ3
少々
[甘酢]

砂糖
みりん
薄口醤油

 
大さじ2
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
少々
レタス
2枚
きゅうり(スライス)
3枚

作り方

  1. 『やわらかひとくちカツ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. タルタルソースの材料をすべて合わせる。ゆで卵は荒く潰す。
  3. 小鍋に甘酢の材料を拗ねて合わせて煮立たせたら火を止める。片栗粉を同量の水で溶いて加える。
  4. Step3の甘酢にStep1の『やわらかひとくちカツ』を加えて、全体に甘酢を行き渡らせる。
  5. 器にレタスを盛り、タルタルソースをかけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

タルタルソースのらっきょうは他のピクルスでも代用可能です。

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