1. トップ
  2. レシピ
  3. ひとくちカツのソース煮

ひとくちカツのソース煮

ひとくちカツのソース煮
調理時間
10分
エネルギー
198kcal
食塩相当量
3.0g
たん白質
5.5g
脂質
10.5g
炭水化物
20.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
たまねぎとパプリカでボリュームアップ。野菜の甘みがカツによく合います。

材料(1人分)

やわらかひとくちカツ
2個
たまねぎ
1/6個
赤・黄パプリカ各
各1/8個
調味料A
A ウスターソース
A だし汁
1/4カップ
1/2カップ
パセリ(飾り用)
適宜

作り方

  1. たまねぎ、パプリカは薄切りにする。
  2. 『やわらかひとくちカツ』は袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
  3. 鍋に調味料A、Step1を入れて煮立たせ、Step2を加えてかるく火を通す。皿に盛り、パセリを添える。

ワンポイントアドバイス

たまねぎは繊維に沿って縦に切ると歯ごたえしっかりと、横に切ると繊維を断ち切るのでしんなりとやわらかく仕上がります。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ