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カツ丼

カツ丼

【調理時間 5分】

エネルギー
642kcal
食塩相当量
3g
食物繊維
2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ
3個
玉ねぎ
1/6個
ほうれん草
1株
つゆA
A めんつゆストレート
A 水

大さじ2
60cc
1個
ごはん
丼1杯分

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 『お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  3. 小さめのフライパンにAと玉ねぎを入れて中火にかける。沸騰したら、ほうれん草・やわらかひとくちカツを入れ、溶き卵をまわし入れる。蓋をして卵が半熟状になるまで火を通す。
  4. 器に盛ったご飯の上にStep3をのせる。

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